我校与意大利都灵理工大学合作项目洽谈会成功举行

更新时间:2017-11-09 10:44:06点击次数:1093次字号:T|T

11月7日上午,南京林业大学与意大利都灵理工大学国际合作项目洽谈会在艺术学院留学生工作室举行。意大利都灵理工大学建筑学院院长Marco Trisciuoglio教授、南京林业大学国际合作处高捍东处长、艺术设计学院丁山院长、环境艺术设计系吴曼副主任、国际设计教育中心叶洁楠老师参加会谈。

会谈就教师、本科生、研究生双向交流,学分互认,国家留学基金委项目申报,在双方大学互设留学生工作室,共同主办国际会议及学术论坛等问题达成共识。双方商定组织联合申报中意传统文化艺术保护研究中心。

下午,Marco教授和叶洁楠老师带领学生前往夫子庙,进行主题为《南京老城南街巷印象初探与景观改造研究》的课程实践。通过实地调研南京老城南古建筑的空间形态、建筑风格以及细节构造,结合中国传统文化元素及民俗特征,分析探讨城市更新和景观改造的途径和方法。

(供稿:艺术学院 吴曼)