我校代表团访问俄罗斯人民友谊大学和圣彼得堡国立林业技术大学

更新时间:2018-05-31 10:48:36点击次数:256次字号:T|T

5月10日至15日,副校长张金池应邀率团访问俄罗斯人民友谊大学和圣彼得堡国立林业技术大学,人事处、生物院等相关部门负责人陪同出访。

俄罗斯人民友谊大学始建于1960年,被称为“世界政治家的摇篮”,在俄罗斯100所重点建设大学中名列前5名。访问期间,双方探讨了两校在农(林)学、生态学、园林、经济管理等学科开展青年教师访学、高层次人才培养、国际合作项目联合申报和国际联合科研平台合作共建的可行性,就已经开展的中俄基金合作交流项目、欧盟Erasmus+项目研究成果进行了交流。张金池代表我校与俄罗斯人民友谊大学副校长L.I.Efremova教授签订了中俄两校合作框架协议。代表团一行参观了该校生物技术、作物组织培养等实验室,看望了在俄中国留学生,走进了人民友谊大学汉语课程课堂,就我校留学生招生政策和方案进行了介绍。

我校副校长张金池与俄罗斯人民友谊大学副校长L.I.Efremova教授签订中俄两校合作框架协议

圣彼得堡国立森林技术大学1803年建校,是世界上最古老的高等林业学府、全世界最为杰出的十大林业类院校之一。访问期间,双方探讨了在林学、生态学、生物学、园林等学科开展青年教师访学、高层次人才培养、合作申请国际合作项目的可行性。张金池与圣彼得堡国立林业技术大学校长Iurii Belenkii教授签订了中俄两校合作框架协议。代表团一行还参观了圣彼得堡国家林业技术大学森林博物馆,双方就标本制作、交换等达成了合作意向。

张金池与圣彼得堡国立林业技术大学校长Iurii Belenkii签订中俄两校合作框架协议并合影