导航
首页 > 外事新闻 > 正文

    校长王浩率团访问坎特布雷大学和新南威尔士大学

    更新时间:2018-05-31 10:50:07点击次数:674次字号:T|T

    5月上旬,校长王浩率队访问新西兰坎特布雷大学(University of Canterbury, UC)和澳大利亚新南威尔士大学(The University of New South Wales, UNSW),相关职能部门和学院人员陪同出访。

    校长王浩与坎特布雷大学执行校长Ian Wright签署合作协议

    坎特布雷大学始建于1873年,由英国剑桥大学和牛津大学的学者创立,培养了诺贝尔奖获得者欧内斯特•卢瑟福等世界知名科学家,是新西兰唯一开设林学专业的高等学府。访问期间,双方深度探讨了两校在经济管理、林学、生态学、环境工程等专业的青年教师访学、高层次人才培养和合作共建国际联合科研平台的可行性,签订了中新两校合作框架协议和南林学生留学UC的合作协议,为联合开展科学研究和培养国际化人才构建了条件保障。在坎特布雷大学期间,访问团一行还参观了该校经济管理学院、工程学院的专业实验室。

    代表团与UNSW环境建筑学院交流座谈

    新南威尔士大学QS世界大学排名(2018-2019)第45位,是澳大利亚名校联盟八大名校和三大国际著名研究型大学联盟组织(APRU、GlobalTech、Universitas 21)成员,尤其以商科和工科著称,土木和结构工程位居世界第15位。代表团一行参观了该校工程学院土木工程、交通工程等实验室,探讨了选派南林相关专业青年教师、博士研究生到该实验室开展联合研究与学习深造的合作途径;访问了建筑环境学院,交流座谈了双方专业尤其是风景园林专业建设情况,就本科课程体系互认和优秀南林本科生选派攻读UNSW研究生等进行了深入讨论。双方一致同意,尽快开展学院和专业互派互访,推动南林本科生选派留学计划。

    此次国际交流访问活动,进一步拓展了南林与世界知名大学的合作渠道。学校将夯实访问成果,尽快组织相关学院、学科和专业与两所国际知名高校对接,做大、做实、做强国际化教育科研和交流合作,不断提升学校的国际知名度和人才培养质量。

    (编辑:admin)