导航
首页 > 外事新闻 > 正文

    日本名古屋园林建设协会友好访问团到访风景园林学院

    更新时间:2018-06-08 15:57:19点击次数:203次字号:T|T
     

    日本名古屋园林建设协会友好访问团到访风景园林学院

    66日上午,日本名古屋园林建设协会友好访问团在理事长梅冈美喜男带领下到访风景园林学院。国际合作处处长徐信武、学院党委书记金钢、副院长(主持工作)田如男及教师代表参加了座谈。会议由江苏省国际交流中心丁克非主持。

    徐信武对梅冈理事长一行访问我校表示欢迎,简要介绍了我校发展历史、学科发展、专业建设和国际合作等基本情况,希望中日双方加强合作与交流,共同推进风景园林学科国际化人才培养、科学研究与产业发展水平。田如男就学院历史、师资力量、学科简介、教学资源、科研成果和人才培养等方面向客人做了介绍。她讲解了风景园林学院多年来的发展概况和取得的成绩,并表达了对未来双方合作交流的美好期待。

    梅冈理事长对我校办学特色和取得的成绩表示了高度赞赏。他简要介绍了日本名古屋园林建设协会的主要业务,并提出了未来双方开展国际间业务合作的可能性。

    会上,双方还就中日两国街道绿化差异性、森林保护、生物多样性、园林设计与施工、学生培养差异性等问题进行了充分讨论。

          会议最后,双方进行了合影留念并赠送了纪念品。

                                                                                    参会代表合影

     

                                                                                   供稿/   时欣玮

    (编辑:admin)