导航
首页 > 文件下载 > 正文

    关于组织申报2018年国家留学基金委优秀本科生国际交流项目校内培育点的通知

    更新时间:2017-04-13 10:33:58点击次数:1883次字号:T|T

    关于组织申报2018年国家留学基金委优秀本科生国际交流项目校内培育点的通知

    各单位: 

    近年来,国家留学基金委对本科生出国资助力度不断加大,其中优秀本科生国际交流项目是重点资助项目,目的在于进一步推动与世界知名大学和机构之间的本科生国际交流,资助优秀本科生赴国外一流院校(科研机构、实验室、企业)留学(形式包括课程学习、毕业设计、实习),资助内容为一次往返国际旅费和规定期间的奖学金生活费(资助标准按照国家财政有关规定执行)。

    根据国家留学基金委关于申请优秀本科生国际交流项目的要求,现请各单位从现在开始提前培育、组织申报2018年国家留学基金委优秀本科生项目校内培育点。 

       项目培育工作从以下五方面入手:

    1. 国外合作院校(含科研机构、实验室、企业等)在国际较为知名;

    2. 必须与国外合作院校签订具体的本科生交流协议(校际协议或者院(系)际协议均可)且在有效期内(要确保学生整个留学期间协议有效),该协议至少须包括以下内容:(1) 交流形式; (2) 交流期限;(3) 交流人数及身份;(4) 学费支付或者免除方式。

    3.项目明确国外院校免除学生留学学费,或者留学学费由第三方负担(须说明经费来源)。

    4.各单位在学生派出期间设有专人负责学生紧急联络事宜。项目完成后各单位逐年提交项目执行情况。

    5.国家留学基金委优先考虑两校合作基础较好的项目,例如前期已经有正在进行中的“3+1+1项目或者每年有学生教师互访交流的项目。

    拟申请学生培育工作从以下三方面入手:

    1. 学生须取得国家留学基金委要求合格的英语成绩,例如雅思通过6.5或者托福95分以上。

    2. 达到合作院校的入学条件,例如UBC入学条件中雅思要求总分超过6.5且单项过6,或者托福总分95且阅读、听力22分以上,写作、口语21分以上。

    3.平均学分绩点达到3.5或者平均分达到85分及以上者优先。

    请各单位认证梳理有合作意向的国外高校单位,积极进行项目申报,申报时应撰写《优秀本科生国际交流项目申报书》(附件1),连同签署的协议扫描版后提交至国际处(申报书连同协议提交电子版及书面版,电子版材料发送到,纸质版材料送至老图书馆216室),截止日期为:2017526日。 

    由国际处负责组织及相关职能部门专家评审各单位申报的材料,对符合申报条件的项目择优向基金委提交申报。

    国家留学基金委选派办法附后(附件2),供参考。

     

    联系人:赵莉,电话:85428216,QQ:123020073

     

    附件1:《优秀本科生国际交流项目申报书》(校内培育点)申请要点

    附件2: 2016年国家留学基金委优秀本科生国际交流项目选派办法(仅供参考)

    南京林业大学国际合作处

          二〇一七年三月二十日


    (编辑:admin)