导航
首页 > 办事指南 > 办理程序 > 正文

    申请办理公派出国(境)所需材料及要求

    更新时间:2015-03-13 22:55:00点击次数:2820次字号:T|T

    1.申请人资格:

    应国(境)外邀请需出国(境)进行学术访问、考察、合作科研、参加国际会议、进修等我校在职教职工。
            离退休人员不办理公派出国(境)手续。六十岁以上在职人员办理公派出国(境)应由本人提交健康自负责任书。
    2.申请时间要求:
    办理公派出国(境)手续须提前2个月(美国须提前3-4个月),如有校级领导须提前3个月,赴台湾省须提前4个月。
    3.申请地点:校国际合作处(老图书馆221室)
                                电话:85427131
                                联系人:朱宝茹、侯晋安
    4.邀请信要求:
    1) 邀请信必须使用带有地址、电话、传真的单位信笺纸;
    2)
    内容包括:被邀请人姓名、访问目的、访问时间、费用(费用如由邀请方资助,需在邀请信中注明资助的项目,包括在国外的食宿、交通费、国际旅费及健康保险等);
    3)
    邀请人落款签名。
    5.申请办理出国(境)手续时需提供的材料:
    1)《单位公派出国(境)人员申请表》1份(下载);两人及两人以上团组出国(境),在表格中填写团组所有出访人员名单,不需分开填写;无护照和护照超过有效期的还需填写《因公电子护照申请卡》(见“文件下载”栏)上的个人信息及签中文姓名;
    2)身份证正反面复印件1;
    3) 
    国(境)外邀请信复印件及中文翻译件各4份;校级领导及其团组出国(境)邀请信复印件及中文翻译件各12份;
    4)
    日程表1份(见附件);
    5)因公出国境人员备案表4份(填至“最后一次因公出国时间,国家及任务”栏)(见附件);
    6)近两年来出访情况登记表1(无出访不用填,因私出访记录不用填,见附件);
    7)《因公临时出国任务和预算审批意见表》(见附件)4份(填写除“审核意见”以外的其他部分),预算标准请参考财行【2013】516号文《因公临时出国经费管理办法》的《各国家和地区住宿费、伙食费、公杂费开支标准表》(见附件);
    8)《因公出国(境)信息公示》1份(见附件);
    报送材料时以上所有表格的电子版请发送至cginterpro@njfu.edu.cn
    9)除上述材料外有些国家还需提供的材料:
        
    日本:
    3.1 盖有日方单位公章的招聘理由书;(如没有盖单位公章,则必须提供盖有公章的邀请人的在职证明书)
    3.2 滞在日程表;
    3.3 如是团体出访需提供查证申请人名簿(名单)。
    3.4 德国:如被邀请人名单和日程表另附纸,落款需有邀请人姓名、职务及邀请人签名。
    以上材料复印件、翻译件各4份。(以上材料原件必须为A4)

    注:参加国际会议应提供日程安排及发表在会议上的论文一份(每个团员各一份)。如有论文带出须由校保密委员会审查同意,并出具《出境资料、物品审查表》原件一份,交国际合作处。
    6.双跨(跨地区、跨部门)出国(境)团组 
    双跨出国(境)团组中我校出国(境)人员办理手续时需提供以下材料:
    1)《单位公派出国(境)人员申请表》1,身份证正反面复印件1;
    2)出国、赴港澳任务通知书原件1份,复印件4份;
    3)出国、赴港澳任务批件复印件4份;
    4)成员名单复印件4份;
    5)双跨团组征求意见函复印件4份;
    6)日程表复印件4份;
    7)费用预算复印件4份(如是对方付费不需费用预算)
    8) 近两年来出访情况登记表4份(见附件)
    7.江苏政府留学奖学金人员出国办理手续时需提供以下材料:
    1)填写《单位公派出国(境)人员申请表》1份(下载),身份证正反面复印件1;
    2)《江苏政府留学奖学金资助证明》复印件3份;
    3)国外的邀请信复印件及中文翻译件各3份;
    4)行程计划1;
    5) 近两年来出访情况登记表1(无出访不用填,因私出访记录不用填,见附件)
    6《因公临时出国任务和预算审批意见表》(见附件)3份(填写除“审核意见”以外的其他部分);

    7)《因公出国(境)信息公示》1份(见附件)

    8)因公出国境人员备案表4份(填至“最后一次因公出国时间、国家及任务”栏)(见附件)

    以上所有材料中申请人的姓名及拼音和出生年、月、日应与身份证一致,复印件均用A4纸。
    处级干部办理公派出国(境),除以上材料外.还需按南林委[2003]14号文件要求填写《南京林业大学处级领导干部出国(境)审批(备案)表》(党委组织部网站下载),持批准的审批(备案)表复印件到国际合作处办理出国(境)手续。
     
     


    出访活动日程表.doc (42 KB)
    近两年来出访情况登记表.doc (62 KB)
    新护照申请卡.doc (156 KB)
    因公出国(境)信息公示.xls (22 KB)
    各国家和地区住宿费、伙食费、公杂费开支标准表.pdf (1586 KB)
    因公临时出国人员备案表.doc (39 KB)
    因公临时出国任务和预算审批意见表.xls (28 KB)
    南京林业大学公派出国(境)人员申请表.doc (41 KB)因私出访记录不用填 (填至“最后一次因公出国时间,国家及任务”栏)(
    (编辑:cenpar)