导航
首页 > 外事新闻 > 正文

    法国森林与木材装饰建筑技术研究院专家团来访我校

    更新时间:2017-10-13 09:45:56点击次数:1327次字号:T|T

    10月11日,法国森林与木材装饰建筑技术研究院(Forêt Cellulose Bois-Construction Ameublement) Jean-Luc Kouyoumji先生、法国FP Bois木地板制造公司Benjamin Nevière先生、法国驻北京大使馆科技处项目官员Camille  Musquar女士、法国驻上海总领事馆科技处科技领事助理郑皎皎一行来我校访问。

    张红副校长亲切会见来访外宾,并就我校与法国材料科学与工程领域合作开展人才培养、科学研究、产业化、国际交流合作平台建立等方面提出希望。

    座谈会由国际合作处处长高捍东主持,材料院、家具院、艺术院、国际合作处相关负责人和专家参加座谈。Jean-Luc Kouyoumji先生、Benjamin Nevière先生分别向参会人员详细介绍了法国森林与木材装饰建筑技术研究院、法国FP Bois木地板制造公司的发展历史、研究领域与业务内容,并表示此次来访目的主要在于共同探讨中法两国COOPOL项目的合作领域与研究对象。COOPOL项目是由国家科技部火炬中心与法国驻华使馆合作共同开展的中法创新集群合作伙伴联系项目,该项目面向法国竞争力集群 (科技园区) 或技术集群中的创新企业及与他们合作的科研人员。

    梅长彤院长就材料学院情况、研究领域和成果做了具体介绍,双方就可合作领域进行了深入的探讨,并达成初步共识。

    座谈后,外宾一行参观了我校的国家林业局南京人造板监督检验站、江苏省速生木材与农作物秸秆材料工程技术研究中心、木材标本室、林业工程实验室,以及木材加工企业。(国际处)

    (编辑:admin)