导航
首页 > 外事新闻 > 正文

    日本日中友好协会多摩支部和八王子支部代表团来我校访问交流

    更新时间:2017-11-03 12:34:39点击次数:1688次字号:T|T

    9月21日下午,来自日本日中友好协会多摩支部和八王子支部的一行15人在外国语学院报告厅与日语系2015、2016级学生代表及部分教师进行友好交流活动。

    日中友好协会成立于1950年10月1日,主张决不让中日战争的悲剧重演、日本永不再战等和平活动,为加深日中两国人民之间的相互理解与友好关系,多年来开展了各种活动,例如帮助战争遗留孤儿返回日本,与中国留学生进行交流等活动,同时也为亚洲及世界和平做出了积极贡献。

    佐佐木启征团长致辞,指出今年正值南京大屠杀80周年,中日恢复建交45周年之际,深刻反思侵华日军给中国人民带来的沉痛灾难,同时传达日本人永不再战的和平思想及对两国长久和平友好的强烈愿望。

    交流会上,南京林业大学外国语学院的学生代表与访华团成员们亲切交谈。通过交流,双方增进了友谊,加深了理解,日语专业学生也锻炼了日语能力。期间两位学生代表分别进行的歌曲表演与日语演讲,赢得台下阵阵掌声。

                                                                                  (供稿:外语院 成玉峰)



    (编辑:admin)