南京林业大学与京都府立大学签订合作协议

更新时间:2017-11-07 10:24:30点击次数:1427次字号:T|T

11月6日上午,南京林业大学与京都府立大学合作签约仪式在我校举行。日本京都府立大学筑山崇校长及夫人等一行五人来访我校。日本京都大学生物圈研究所研究员、南京林业大学兼职教授张敏一同来访。南京林业大学王浩校长、研究生院杨平院长、国际合作处高捍东处长、国际教育学院朱剑刚院长、材料科学与工程学院梅长彤院长、教务处毛连山副处长参加签约仪式。会议由国际合作处处长高捍东主持。

会议期间,王浩校长首先对京都府立大学校长团一行的来访表示欢迎,并代表南京林业大学致辞。他表示此次合作协议的签署将进一步增进相互了解和理解,促进两校之间实质性的交流与合作。王浩校长希望推进本科生和研究生人才培养合作,扩大学生双向交流,联合培养,长、短期交换等,努力实现学生和教师双向交流项目的常态化、可持续化发展。科研方面,希望联合申报科研项目,举办学术会议等。

京都府立大学校长筑山崇对两校长期以来的交流与合作取得的成绩表示感谢,详细介绍了京都府立大学的历史、学院组成结构、科研成就、社会贡献以及国际交流成果等。筑山崇校长表示此次合作协议的签署为中日两校发展搭建了良好的合作平台,进一步扩大了合作领域和中日友好发展的合作空间。

京都府立大学来访团参观了校史馆、竹材与秸秆中心等。我校在林业、林产加工、杨木培育、竹木加工等领域的科研成果给来访代表团留下了深刻的印象。(国际处 供稿人:孙梦文)

(编辑:admin )