我校与意大利布雷西亚自由美术学院LABA签订合作备忘录 - 外事新闻 - 南京林业大学国际合作处(港澳台办公室)

我校与意大利布雷西亚自由美术学院LABA签订合作备忘录

更新时间:2018-04-03 16:58:00点击次数:1009次字号:T|T

42日,意大利布雷西亚美术学院(LABA)校长Luigi Bracchi一行访问我校,并与我校签订合作备忘录。校长王浩会见外宾并讲话,副校长张红主持了签字仪式,国际处、国教院、艺术学院、家居学院相关负责人参加了仪式。

王浩向Luigi Bracchi一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的发展历史、学科特色与成就,并重点介绍了我校艺术类学科专业的特色与优势,希望双方以此次访问为契机,正式开启两校在人才培养、学术科研等领域的务实合作,力求双赢。  Luigi Bracchi介绍了LABA美术学院的发展历史、规模和办学特色,希望与南京林业大学在学生长短期交流学习、教师互访、合作科研等领域深入探讨合作与交流,共享国际化的艺术教育资源。交流环节,双方详细交流了相关专业设置及课程情况,并就开展学生双向交流和教师互派互访等项目的具体细节进行了深入探讨。

开放办学与国际化是我校十六次党代会确立的四大发展战略之一,需要全校一盘棋,充分挖掘学院的主体作用和职能部门的服务效能,不断拓展国际优质资源,强化与世界知名高校和研究机构的合作交流,有力推进学校专业国际化、科研国际化、队伍国际化和条件国际化。