法国中法产业交流合作代表团来我校访问

更新时间:2018-09-18 10:31:58点击次数:512次字号:T|T

【南林新闻中心讯】9月8日,法中产业交流合作基金会主席路易莎·马美莉(LouisaMAMERI)率法国中法产业交流合作代表团访问我校。副校长张红会见了路易莎·马美莉主席一行,研究生院、国际合作处、艺术设计学院、家居与工业设计学院、国际教育学院等相关负责人参加了合作洽谈会。

洽谈会现场

张红对代表团一行到访表示欢迎,并介绍了我校发展历史、学科专业建设和国际合作等方面情况;希望此访能加快我校与法国著名设计院校、科研机构、创新企业等建立实质性合作关系,通过积极探索实施多模式、多层次国际化人才联合培养,共同促进相关高水平中法合作项目在南京落地。

路易莎·马美莉主席表示中法两国文化交流历史源远流长,本次借应邀参加南京金秋经贸洽谈会的契机,专程到我校考察交流,希望双方进一步加深了解,探索寻求共赢的合作模式和领域,并促进法国顶尖大学、设计学院、科研院所与南林开展实质性合作。

洽谈会上,艺术设计学院、家居与工业设计学院相关负责人就本院的学科特色、专业建设、国际合作与交流情况作了介绍,与会双方就特色学科开展学生联合培养和高层次的合作研究等方面进行了深入讨论,并达成初步合作意向。