我校代表团访问加拿大新布伦斯维克大学

更新时间:2018-10-09 17:55:56点击次数:93次字号:T|T

9月26日至30日,应加拿大新布伦斯维克大学邀请,副校长聂永江率我校代表团访问该校。

代表团一行在新布伦斯维克大学

我校与新布伦斯维克大学纸浆造纸中心签署合作协议

出访期间,代表团一行与新布伦斯维克大学副校长David Magee及相关学院代表进行了会谈。双方回顾了两校的合作历史,充分肯定了两校在“3+1+1”人才培养项目上取得的成绩。加方希望不断拓宽人才培养领域合作,在原有基础上,积极探索在网络安全、生物质燃料工艺与装备、量化投资等方面建立合作机制。我校代表团对加方提议表示欢迎,同意进一步拓宽合作范围、创新人才培养模式,并接收新布伦斯维克大学留学生。代表团一行参观了新布伦斯维克大学纸浆造纸中心,与中心就推进学术期刊Journal of Bioresources and Bioproducts的联合开办、提升期刊学术影响等方面进行了深入讨论,并签署了合作协议。

代表团一行与我校在加留学生座谈

28日,代表团一行先后访问了新布伦斯维克大学木材科学与技术中心和新布伦斯维克省高等教育、培训与劳动厅,与副厅长Jean-Marc Dupuis等相关人员座谈,深入了解该省在教育国际化等方面的政策,并就推进中加学生双向交流交换了意见。 在加期间,代表团一行还看望了参加两校“3+1+1”项目中国留学生,听取了他们在学习生活等方面的想法和建议。

南林新闻 (编辑:admin)