导航
首页 > 外事新闻 > 正文

    我校代表团访问美国阿拉巴马农工大学和爱丁堡罗大学

    更新时间:2018-10-09 17:58:04点击次数:182次字号:T|T

    9月23日至28日,副校长张红率我校代表团应邀访问美国阿拉巴马农工大学和爱丁堡罗大学。

           24日,代表团一行与阿拉巴马农工大学孔子学院美方理事会成员共同召开孔子学院第二届理事会第一次会议暨南京林业大学、阿拉巴马农工大学两校交流研讨会。会议由孔子学院理事会理事长、阿拉巴马农工大学校长安德鲁·尤金主持。

    我校代表团与阿拉巴马农工大学孔子学院美方理事会成员

           代表团代为转呈王浩校长写给安德鲁·尤金的信,信中写道,南京林业大学实施国际化发展战略,积极开展开放办学与对外交流合作,积极探索实施多模式、多层次国际化人才培养。未来学校除了全力支持孔院的发展之外,也希望在双方的共同努力下,两校师生不仅从孔子学院的项目获益,也将在其他专业领域以及师生联合培养等方面扩大合作共谋发展。

          会议审议了孔子学院首届理事会第三次会议决议;讨论并通过了孔子学院第二届理事会成员名单;听取了孔子学院美方院长王勇作2017年工作汇报、经费决算、2018年工作规划、预算以及孔子课堂获国家汉办批复的情况汇报。会议还就两校师生互访项目、外派汉语教师和志愿者、全球孔院大会、孔子学院协议续签等议题进行了讨论和交流。参会理事就讨论议题进行了表决,通过了第二届理事会第一次会议的会议内容。

          24日晚,代表团参加了由阿拉巴马农工大学孔子学院举办的“四海明月中华情 One World One Moon”2018亨茨维尔市中秋晚会暨Providence小学“孔子课堂”揭牌仪式。仪式上,安德鲁·尤金和张红共同为孔子课堂揭牌。孔子课堂的成立标志着孔子学院在当地的汉语教学工作迈上了一个新台阶。

    Providence小学“孔子课堂”揭牌仪式

          揭牌仪式后,我校代表团与近千名观众一起欣赏了由中美双方演职人员联袂献上的精彩文化盛宴。

          26日,代表团一行访问了宾夕法尼亚州爱丁堡罗大学。与爱丁堡罗大学校长Michael Hannan、教务长James Fisher、理学院院长 Denise Ohler、国际教育处处长Linda Kinghtlinger等就两校在教师培训交流、学生联合培养等方面,尤其是木材科学、艺术设计、英语等专业的学生交换项目进行了深入交流。会上,双方签署了精算专业(我校信息与计算科学专业)2+2联合培养项目协议。访问期间,代表团还观摩了课堂教学,参观部分实验室,看望了正在该校进行交换培养的我校学子。

    我校与爱丁堡罗大学签署联合培养项目协议

    南林新闻 (编辑:admin)