俄罗斯沃罗涅日州代表团来校访问

更新时间:2018-12-13 16:45:24点击次数:906次字号:T|T
     【南林新闻中心讯】11月28日,俄罗斯沃罗涅日州高校代表团来访我校。校长王浩,副校长张红在图书馆8B113会见了客人,并就校际合作进行了座谈交流。国际合作处、经管院、信息院等单位负责人参加了座谈会。

校长王浩与俄方代表签署合作协议

王浩对沃罗涅日州高校代表团一行表示欢迎。他介绍了我校的办学历史、办学规模、专业特色、学科优势、科研成果和国际合作交流等情况,回顾了我校与俄罗斯特别是沃罗涅日州高校间悠久的合作历史。他指出,与沃罗涅日国立林业技术大学的合作将进一步推进两校的国际化发展,对于共同培养具有国际视野与实践能力的专业人才具有深远意义。

俄方代表团团长沃罗涅日国立林业技术大学校长德拉帕利克∙米哈伊尔在讲话中对我校的热情接待表示感谢,并介绍了沃罗涅日州及国立林业技术大学的基本情况。他表示希望不断加强与我校在科学研究和学生培养合作与交流等方面合作,实现互利共赢。

座谈会上,王浩代表学校与德拉帕利克∙米哈伊尔校长签订了两校合作协议。沃罗涅日国立林业技术大学与我校将在国际合作项目、学术研究与交流、学生国际化培养和校际交流等领域开展务实合作,中俄双方正式开启本科毕业生赴俄攻读硕士研究生的合作项目。

下午,德拉帕利克∙米哈伊尔在信息院、经管院就沃罗涅日州高校硕士人才培养情况进行了宣讲。沃罗涅日国立工程技术大学生物化学院院长卡马诺娃∙奥莉加∙维克多罗夫娜、沃罗涅日州俄中中心主任夏星辰等随团访问。