加拿大不列颠哥伦比亚大学代表团一行来校访问

更新时间:2018-12-20 09:38:04点击次数:1986次字号:T|T
    【南林新闻中心讯】12月14日,加拿大不列颠哥伦比亚大学(简称“UBC大学”)校长Santa Ono率团访问我校,校党委书记蒋建清、校长王浩、副校长张红等在图书馆第六会议室会见了加方代表团一行。发展规划与学科建设处、国际合作处、财务处、国际教育学院等相关负责人参加会见。

会场

蒋建清对UBC代表团一行来访表示欢迎。他指出,UBC是世界公认的一流大学,而南林文化底蕴深厚,是中国现代林业高等教育的发源地之一和国家“双一流”建设高校,双方联袂合作历史悠久、成果丰硕,携手培育了大批优秀的国际化林科人才。他希望双方共同肩负全球绿色发展使命担当,以代表团来访为新起点,继续强强联合,构建更高层次的国际化合作平台,努力推进互利共赢。

王浩向客人简要介绍了南林的办学历史、学科优势、科研成果和国际合作等基本情况,回顾了几代南林人与UBC卓有成效的合作历史。他指出,在经济全球化、教育国际化的新时代,学校已将国际化列入四大发展战略,希望以Santa Ono校长一行来访为契机,进一步提升两校合作新高度:一是推进双方科研合作,努力搭建优质国际联合创新平台;二是推进中加教育合作,做大、做强、做优联合办学项目。通过双方的精诚合作,努力获取更大的合作成果。

Santa Ono校长对我校的热情欢迎表示感谢,对南林发展取得的成就印象深刻。他指出,自上世纪九十年代以来,UBC与南林的合作、尤其是近十年来的联合办学,双方密切合作、成效卓著。今年5月,双方共同见证了“3+2”中外合作办学项目十周年盛典。他表示,强化交流合作符合两校的发展愿景,UBC将继续把南林作为重要战略合作伙伴,进一步探讨深层次合作模式,努力把双方合作提升到新的高度。