2019年“中欧科研快车”宣讲会在我校举行

更新时间:2019-05-23 09:15:20点击次数:1354次字号:T|T
    5月14日,由国家科技部国际合作司指导,中国科学技术交流中心、欧盟驻华代表团主办,江苏省科技厅、对外科技交流中心和我校承办的“‘中欧科研快车’2019年科技创新合作宣讲会”在我校图书馆8B118报告厅举行。中国科学技术交流中心副主任庄嘉,省科技厅副厅长段雄,我校副校长张红出席宣讲会,共有来自省内高校、科研院所等机构代表等近150人参会。

会场

张红在致辞中对2019年“中欧科研快车”南京站宣讲会成功举办表示祝贺,对各位与会嘉宾学者表示欢迎,并简要介绍了我校办学历史、学科优势、科研成果和对欧国际合作等基本情况。她希望以本次宣讲会为契机,为广大科研工作者提供更广阔的交流平台,携手打造开放共享多元合作新路径,推动构建互利共赢合作新模式,形成更多富有见地的思想和创造性共识,为中欧科技交流奉献更多卓有成效的南林范例。

段雄介绍了我省科技创新、国际科技交流合作情况以及对欧科技合作成果,他希望以此次活动为新的起点,进一步拓展与欧盟之间交流合作、携手创新,推动更多实体合作项目落地生根,共享发展成果。庄嘉介绍了中欧政府间联合资助项目的情况以及近年来取得的合作成果,预祝双方合作领域的进一步扩大,中欧科技创新合作迎来更多机遇。

宣讲会上,欧盟驻华代表团公使衔科技参赞Philippe Vialatte介绍了欧盟“地平线2020”计划,德国、法国、意大利、荷兰、比利时、奥地利、挪威、拉脱维亚等八国使领馆科技外交官分别就各自国家科研政策及对华合作情况做了详细介绍。中国科技交流中心相关负责人就国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项申报相关政策和流程作了详细解读。南京大学助理研究员李文涛受邀对中欧科研合作案例进行了分享。

与会嘉宾合影

2019年“中欧科研快车”科技创新合作系列宣讲活动是科技部为庆祝建国七十周年,做好科技领域成果宣传的重要活动。宣讲活动以集中会议和机构座谈为主要形式,面向科学家和科研人员、地方科技部门、科技宣传机构及企业代表开展中欧科研计划和科技政策的宣传解读,增进我科研人员对我国、欧盟及欧盟成员国科研计划的了解和参与,促进中欧科技计划进一步对接合作,在更大范围内提升中欧平等互利科研合作。南京是2019年系列宣讲活动的第五站。

(编辑:admin1)