导航
首页 > 外事新闻 > 正文

    日本鹿儿岛大学西野吉彦教授一行访问我校

    更新时间:2019-09-24 17:28:36点击次数:401次字号:T|T

    920日上午,日本鹿儿岛大学农学部教授西野吉彦一行二人访问我校。副校长张红接见了代表团一行,国际合作处正处级调研员是栋荣、材料科学与工程学院教授阙泽利、外国语学院教师黄博以及国际合作处工作人员参加了会谈。

    张红回顾了今年一月鹿儿岛县宣传观光战略部次长前田洋一率队访问我校的相关情况,她表示,鹿儿岛县与江苏省有着长达30多年的友好往来,双方之间的合作涉及政府职员互派、专家技术指导、学术交流互访等多个项目。鹿儿岛县是农业大省,林业是重要的产业之一,而我校的优势学科正是林科专业,西野吉彦教授是木材科学方面的专家,希望此次到访南林可以为两校之间开展良好的合作奠定基础。

    西野吉彦表示,这次是他第一次来到中国,来到南京,所见所闻令人惊叹。南林是一所百年名校,尤其在林业方面处于世界领先地位,他很高兴可以有机会与南林的老师一起合作进行研究,并愿意积极推动两校之间在教师互访、联合科研、学生交流等方面的全面合作。

    会谈结束后,应我校材料科学与工程学院邀请,西野吉彦教授在该学院做了题为“日本鹿儿岛大学介绍与鹿儿岛大学农学部的木材研究”的报告,并与学院教师积极互动交流,随后参观了相关学科实验室。

    据悉,西野吉彦教授此行系我省与鹿儿岛县年度交流协议重要内容,访问活动由省外事办公室亚洲处相关人员陪同参加。


    (编辑:admin1)