抗疫情 献爱心——我校港澳台学生自发组织爱心募捐活动

更新时间:2020-03-11 14:47:55点击次数:787次字号:T|T

2020年新春佳节来临之际,一场突如其来的疫情席卷神州大地。面对汹汹而来的疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各地、各行各业迅速行动起来,积极投身到疫情防控战役中来。疫情就是命令,防控就是责任。在这个没有硝烟的战场上,无数的共产党员、医务人员挺身而出,舍小家为大家,他们的事迹通过网络、通过荧屏报道出来,感动着成千上万的中国人。

在这全国上下团结一致,共克时艰的时刻,我校正在家里度寒假的港澳台学子们也坐不住了,希望用自己的方式为抗击疫情贡献一份力量。近日,由我校港澳台学生提出倡议,联合南京大学、南京师范大学部分港澳台学生发起“守护我方白衣天使冲冲冲”线上募捐活动,共筹得善款6380元,并用募集的善款购买了375个护目镜,捐赠到湖北省襄阳市中心医院。

抗击疫情就是与时间赛跑。在寻找物资的过程中,也遇到了不少困难。由于正逢春节休假,能够正常运营的医疗用品厂家非常少,同学们广泛发动亲朋,积极利用资源寻找可靠的厂家。此外,特殊时期,还面临厂家备货困难、快递暂停发不了货等情况。面对这些困难,同学们一边积极耐心与商家沟通,一边与襄阳市中心医院保持联系,确保各项信息准确无误。经过所有同学的努力,克服重重困难,终于保证医疗物资以最快的速度顺利到达医护人员手中。

血浓于水,齐心战。参与此次活动的同学们纷纷表示,在活动过程中不仅献了爱心,传递正能量,更是彰显患难于共、守望相助的同胞情谊。来自人文学院18级香港籍学生陈万敏说:看到众多医护人员、志愿者们奋战在第一线,我们港澳台学生作为中华儿女也理应尽绵薄之力。在此,向所有医护人员、志愿者们致敬!真诚祝愿祖国平安!中国加油!

据悉,本次活动受到江苏台联、扬子晚报、中国江苏网、中国台湾网等多家媒体的广泛报道。

(编辑:admin1)